Züchterseminar am 28.Oktober 2017 in Herschberg/Rheinland-Pfalz

Züchterseminar am 28. Oktober 2017 in Herschberg/Rheinland-Pfalz
Das diesjährige zweite, große Züchterseminar unserer URCI e.V. erfolgte an diesem Samstag, in Herschberg/Rheinland-Pfalz. Mit 28 Teilnehmern aus 8 verschiedenen Bundesländern, die wiederum aus 8 verschiedenen Zuchtvereinen kamen, war es ein sehr gut besuchtes und kurzweiliges Seminar, das durchweg allen Seminaristen bestens gefallen hat! Die meisten Anwesenden züchten teilweise schon seit mehreren Jahren und haben dennoch viel neues "Altes" erfahren, basierend auf die 30 - jährige Zuchterfahrung des Seminarleiters Michael Kraft! Um 09.30 Uhr beginnend und gegen 19.00 Uhr endend, war ein volles Ganztagesprogramm zu absolvieren, das viele Themen beinhaltete: Richtige Zuchtstätte, Aufzucht und Richtlinien, Erbkrankheiten, Probleme beim Deckakt, beim Wurf, Welpensterben, Zuchtvorgaben und Auflagen, Tierschutzgesetz und deren Auflagen, Versicherungen, Steuern, Kaufverträge, Homöopathie beim Hund, Parasitenbefall, Vererbungslehre, zusätzlich wurde noch eine Patella - OP, sowie ein Kaiserschnitt-Film gezeigt. Es wurde auch auf die Problematik der unterschiedlichen Hundevereine in Deutschland hingewiesen, die vor allem Auflagen in der Zucht, sowie Kenntisnachweis bei den zugehörigen Zuchtwarte beinhaltete! Die heutigen Referenten waren Michael Kraft, Rosi Hesse und Gaby Kraft, die kurzweilig, spritzig und hochmotiviert sämtliche Themeninhalte nahe erläuterten und aus einem riesigem Erfahrensspektrum erzählen konnten. Viele Beispiele aus der eigenen Hundezucht konnten die Problemfragen sicher und praktikumsbekannt beantworten, was gerne auf - und wahr genommen wurde! Der Abschluss des heutigen Seminars beinhaltete eine schriftliche Prüfung, die sämtliche Teilnehmer mit Bravour bestanden haben und das begehrte Certifikat des Sachkenntnisnachweises der URCI e.V.  ausgehändigt wurde, wozu wir recht herzlich Gratulieren! Dass bei unseren Seminaren die Verpflegung einen hohen Stellenwert beinhaltet, konnte alle Anwesenden heute am menue der Seminargastronomie erfahren: Die Küche der "Weihermühle" war hervorragend und bedarf eines zusätzlichen Lobes!
ZS 2017 2aZS 2017 1aZS 2017 3aZS 2017 4aZS 2017 5aZS 2017 6azs7aIMG 9190a